常德榨油机:阿弥陀佛是什么样的佛呀

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/26 07:43:06

什么是阿弥陀佛?西方极乐世界的教主。传说念其名号,即能接引念佛人往生西方净土,故又称“接引佛”,亦称“无量寿佛”。是“净土宗”的主要信仰对象。

南无阿弥陀佛

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

嗯,知道了。“南无阿弥陀佛”,向阿弥陀佛归命,祝爱我的和我爱的,平安幸福。

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。南无阿弥陀佛拉.阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思。快要死的人念“南无阿弥陀佛”,他将带你的灵魂去极乐世界。它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清

阿弥陀佛大慈大悲,他发过愿说:如果有众生发菩提心,一向专念阿弥陀佛名号,临命终时,阿弥陀佛便同观世音菩萨,大势至菩萨一同接其往生西方极乐世界,到了西方极乐世界后就是八地菩萨,不生不灭了,将来毕竟成佛。
您可以看一下《阿弥陀经》

以前有个人,有很大的愿望,希望宇宙中所有的人都能够在一个很美好的世界里生活,所以他就发愿说:如果我成佛,必须要有个极乐的世界,让所有人都来这里生活。
所以当他成就之后,就有了极乐世界,那些称叹他而且又努力修行的人,都会往生到那里的

是清净,平等,觉悟的。

西方教主