沙娜拉传奇百度云:基督教和伊斯兰教有矛盾?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/19 06:27:28
我的刚分手的男朋友是韩国人,他家全信基督教.....但是我是回族,我们关系很好,但是....他父母听说我是回族就不让我们来往了,我们分手了...说我是伊斯兰~我怎么了?到底这2个宗教之间怎么了?

宗教之间是没有矛盾的
并且基督教和伊斯兰教是相互承认的“在同一光源下产生”
不过两个宗教都是比较排外的(似乎世界上大部分宗教都排外)
于是就似乎显得有矛盾
穆斯林的特点是信仰第一,勇敢、顽强并能在人和逆境下生存,永远以自己的信仰为自豪,并认为世界上最自豪的事是有信仰,承认其他人的信仰,谦虚、平和、谨慎
如果你不具备这些特点,那么说明你还没能成为一个穆斯林

宗教正在寻求合一,那是他们的思想过于保守罢了。
只是有不同的见解,矛盾到谈不上。
先教宗若望保禄二世是2000年来第一位踏进伊斯兰教清真寺的基督教领袖,罗马天主教教皇。

这两个宗教是有很深的矛盾的.由于它们都和犹太教有很深的渊源,而众所周知,犹太教是个种族主义色彩很浓的宗教,它宣扬犹太人是上帝特选子民,较之其他民族很优秀.这些都可以从旧约当中看到.而基督教开始就是犹太教的一个宗派,后来发展成一个独立的宗教.而伊斯兰教在产生之前,犹太教在阿拉伯半岛也很流行的,而且阿拉伯语和希伯莱语又是同族语言,况且阿拉伯人也认为他们就是以斯玛仪(即亚伯拉罕(阿拉伯人叫他易卜拉欣)的长子,圣经中称他为以实玛利),所以犹太教很自然对伊斯兰教的影响很大.
所以,这两个宗教和它们的母教一样,都是很不宽容的宗教.虽然他们都宣扬爱或都平等或都仁慈,但是他们对异教徒却私毫没有仁慈的宽容的.而且由于他们在地理位置上接近,所以这两个很不宽容的宗教都进行过相互的撕咬和屠杀.基督占上风也不过才是工业革命之后欧洲人强大之后事.
因此,像在我们中国的宗教却不一样,中国最大的两个宗教佛教和道教却和他们是根本不同的.佛都和道教都是出世的宗教,尤其是道教,它还有很强的世俗性,但是无论如何,由于它们是完全中国化的(虽然佛教是外来宗教),所以他们根本就没有排外的意识,相反,它们往往在理论上却曾经相互广泛的吸收的.比如佛教好多说法当初都是借用道教的术语.这些在基督教和伊斯兰教中却很难见到.

要是真有这样的事情

你也不会说出来的~~~~

你肯定不是伊斯兰教徒,你问问回族有哪个不知道a ?? 又冒充 ! 哈哈
可笑死了!

先不说谁对谁错
据我所知,因为先有了基督教,后来有了伊斯兰教,因为基督教圣经里的内容,与伊斯兰教可兰经里的内容几乎都是一样的.所以有着难分难解的直接冲突。基督教信仰宇宙独一真神耶稣,而从伊斯兰教可兰经的内容看,不承认耶稣是上帝的儿子,不承认圣灵、圣父、圣子三位一体。按照伊斯兰教,只有上帝和他的使者,穆罕默德是最后一位和最伟大的一位使者,耶稣被上帝派到世上来,只是为穆罕默德作准备的。
所以这两种宗教的冲突的。
若是两种宗教的家庭,我只听到过基督教与佛教可以融洽的在一起。不同的信仰,必然有不同的今生观、来生观、价值观……除非双方都是挂名信徒,否则,你将会发现许多事物处理和心灵思想上,都格格不入。这种痛苦对两个人都不好受。

基督教和伊斯兰教是水火不容的,可以这么说任何宗教都水火不容。以色列和伊斯兰是同一个祖先,叫亚伯拉罕,他原配的儿子以撒的后代是以色列,他庶出的儿子以士马利的后代是阿拉伯人。在圣经上说以士马利像驴子一样又踢又咬。事实也是这样:以色列和阿拉伯国家长年战争。信仰不同整个人生观都不一样。圣经上说:信和不信不能同负一轭。对于基督徒而言;除了信基督的人,就是不信的人,没有中间路线。不过你男朋友家太绝对了,回族的人也可以信耶稣呀。不过宗教可以融洽的话坚决不要信,因为真理是绝对的。没有中间路线,其实你的婚姻不是最重要的,信仰才是。