什么对孕妇辐射最大:天使的头上有个光圈,那上帝的头上有吗?上帝有什么标志物能让人一看就联想到上帝呢?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/24 19:41:10
请详细说说哦

天使是灵,不是物质的,我们头脑中天使的形象常常受到电影,电视,绘画或音乐中的误导,以为天使就是光着屁股的小男孩。其实不是这样的,天使没有肉体,只是个灵,好像我们人类的灵魂一样,是不可见的灵。所以天使更不会有“头”,就更没有头上的光圈。

圣经中记载天使会藉着人类的形象显现,向人传达上帝的旨意或者话语。比如:
“ 就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。”(圣经约翰福音20章12节)
这里很明显可以看出,天使是以人的形象出现,虽然穿着白色的衣服,但是却没有头上的光圈。

如果说我们头脑中对天使有光圈的印象,也许是因为相对魔鬼所说的,因为魔鬼代表罪恶,黑暗,邪恶的势力,虽然他们曾经是天使,尤其是撒旦(路西法),这个天使长,神把它造的很美,很有能力,但是它却因这些骄傲,以致堕落,带着属于它的3分之一的天使一同堕落,成为魔鬼。而没有堕落的的天使,有着荣光。
“因为连撒但也装作光明的天使。”(圣经 哥林多后书11章14节)
这里提到的光明并不是天使会发光,而是说,没有犯罪堕落的天使像神一样是圣洁的。有着与神一样的光明,是象征圣洁,光明,荣耀,尊贵的。

再说上帝的模样,他也不是像名画《创世记》里描述的那样有着一把白胡子的老头,如果是这样,那上帝就有年轻的时候啦。以后上帝也会老,也会死啦。都不是这样,上帝也是灵,是无形无像的,但是上帝绝对是带有荣光的,由下面的圣经记载可以看出。
“耶和华的荣光就充满了帐幕。”(出埃及记40章34节)
“甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。”(历代志下5章14节)

但是耶稣基督是神以人可以看得见,摸的着的方式向人类来显明的。也就是说,上帝取了人肉身的模样,来到世界,目的是为了把犯了罪的人类从罪恶,死亡,黑暗的权势当中救出来,与神重归于好,回到亚当,夏娃犯罪以前的样式,有着尊贵,圣洁,荣耀的样式。

“有什么标志物能让人一看就联想到上帝”——我想应该是十字架吧,因为人们一看到十字架,就会想起为了替代人类的罪,而被钉死在上面的救主——耶稣基督。

71abc,是你误解了,上帝说按着自己的形象造人,不是按自己的外貌,鼻子,眼睛,造人,这里的形象是指:这里的相像应该是指「内涵」 的形象,是上帝的圣洁,尊贵,而不是模样。中文合和本的圣经是100多年翻译,与现在汉语稍有差别,不要用你有限的头脑来理解圣经。不是基督信仰矛盾,是你无知。与其在这胡乱批评,不如多看几本书

不明白你说的“上帝在人吃禁果后说的话怎样解释”,上帝说的话多了,你只的什么??那句话??

“原罪”是神学上一个很大的问题,不是用一两句话可以解释清楚的,但简单来说“原罪”是指:上帝造人以后,这是人第一次违背上帝的命令,因而犯下了必须世代救赎的罪孽,称为原罪。意即原初的,与生俱来的罪。

不同意“上帝也是灵,是无形无像的”
不是说上帝按照自己的形象创造了人吗?
(充满矛盾的一个教)
------------
多谢指教,如是指“内涵”的形象,那上帝在人吃禁果后说的话怎样解释?原罪又怎样解释?望赐教。

忉利天主中国的玉皇大帝和西方的上帝就在那层天天一共有二十八层因为上帝也是在天道所以也会死

楼上的
按基督教的说法
上帝是唯一真神
佛啊玉皇大帝都是魔鬼

你仔细想想
佛最初也是人
而人无论如何成不了神

上帝是属灵性的 他是按照他的样式造了我们
上帝是有形的!

搬个板凳,来听教。